16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2012, 10:29 ОбществоПравоПолитика

Митволь подал в суд на избирком Химок

Лента новостей

Кандидат в мэры обвинил комиссию в нарушении регламента

Кандидат в мэры Химок Олег Митволь подал в суд на городской избирком, обвинив комиссию в нарушении регламента, пишут «Известия», в распоряжении которых есть текст иска.

В избирком Химок входят 12 человек, его сформировали приказом от 11 июля прошлого года. В том числе, в состав вошли замглавы управления по развитию территории города и микрорайона Клязьма-Старбеево Вадим Семенов и глава управления по развитию территории Химок и микрорайона Новогорск-Планерная Александр Сретенский. В иске говорится, что по закону подчиненные кандидатов не могут быть членами комиссий с правом решающего голоса, а Семенова и Сретенского уволили из администрации 14 сентября этого года. Митволь приводит в иске четыре заседания, прошедших с участием непосредственных подчиненных и.о. главы Химок Олега Шахова.

Кандидат требует от суда признать незаконным бездействие избиркома, вынести определение по факту нарушения законодательства и направить его в избирком области.

Представитель Шахова Наталья Кудрявченко от комментариев газете отказалась, пояснив, что Шахов находится в отпуске, а вопросы следует задавать избиркому.

Иск Митволя — не первый в ходе текущей избирательной кампании в Химках. Ранее другой кандидат на пост мэра Евгения Чирикова обвинила Шахова в использовании служебного положения для размещения в местной газете агитационных статей. По ее мнению, на людей оказывалось давление, а кандидаты, лишенные административного ресурса, оказались в невыгодном положении.

Представитель Шахова юрист Александр Ильин заявил, что публикации были сугубо информационными, ни в одной статье призывов голосовать за Шахова не было, а доказательств, что он давал указания по размещению материалов, нет.

Химкинский городской суд иск Чириковой отклонил. Она намерена обжаловать решение в Мособлсуде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории