16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
11 октября 2012, 08:45 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Москва объявит конкурс на должности глав управ

Лента новостей

Эксперты называют это частью предвыборной программы Сергея Собянина

Мэрия Москвы в ближайшее время проведет открытый конкурс на места глав управ 125 районов столицы, сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, о начале кадрового эксперимента в ближайшие дни объявит мэр Москвы Сергей Собянин.

В правительстве Москвы изданию сказали, что в конкурсе сможет принять участие любой, кто отвечает критериям, выработанным столичными кадровиками совместно с экспертами. В качестве экспертов правительство Москвы привлекает HR-директоров крупнейших компаний, имеющих представительство в городе, среди которых Сбербанк, ВТБ, «Вымпелком», МТС, РЖД и другие.

Соискатель должен уметь находить общий язык с жителями столицы, уметь выступать на публике, убедить других, управлять конфликтами и находить компромиссы. Также он, по мнению властей, должен доходчиво разъяснять политику правительства Москвы.

Эксперты неоднозначно оценили инициативу московских властей. Депутат района Дорогомилово от «Яблока» Зоя Шаргатова сказала изданию, что «такие должности и должны замещаться по конкурсу». «Но это форма назначения, пусть и более гласная. Технология самой системы не меняется», — считает она. Депутат района Печатники Максим Мотин, считает, что конкурс — «не более чем тема для пиара». Глава Московского межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин считает, что реформа управления может стать одним из пунктов предвыборной программы мэра. Эксперт отметил, что главы управ — «незначительное звено в управлении».

Московское правительство обсуждает новую стратегию развития города до 2025 года, которая позволит превратить ее в постиндустриальную европейскую столицу, удобную для людей и без вредного производства, пишет «Коммерсантъ». Однако для воплощения этой идеи, как полагают эксперты, в Москве потребуется сменить систему управления.

В августе правительство Москвы рассматривало новую стратегию развития российской столицы. Авторы концепции считают, что для воплощения этой идеи Москве прежде всего нужно реформировать систему управления и сформировать «демократию малых пространств».

Рекомендуем:

  • Фотоистории