16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3302
  • RTS1126.65
11 октября 2012, 11:36 ОбществоПолитикаКонфликты

Яровая просит защитить Брянск от «мусорных» технологий КПРФ

Лента новостей

Глава комитета Госдумы надеется, что суд восстановит регистрацию Николая Денина

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая надеется, что Верховный суд восстановит регистрацию губернатора Брянской области Николая Денина в качестве кандидата в главы региона на предстоящих выборах, сообщает пресс-служба «Единой России».

«Надеюсь, Верховный суд РФ защитит жителей Брянской области от «мусорных» технологий КПРФ и вернет право выбора Николая Денина», — заявила Яровая. Верховный суд начнет рассмотрение апелляционной жалобы, с которой обратился областной избирком, в 13:00.

5 октября Брянский областной суд удовлетворил иск коммуниста Вадима Потомского об отмене регистрации Денина в качестве кандидата — оппонент утверждал, что 253 листа подписей, представленных губернатором в избирком, были оформлены с нарушениями. Областная избирательная комиссия не согласилась с решением суда и подала апелляцию в Верховный суд. После того, как Денин перестал быть кандидатом в главы региона, от предвыборной гонки один за другим стали отказываться и другие претенденты — сначала представитель ЛДПР Михаил Марченко, а затем и местный лидер «Яблока» Андрей Пономарев. Теперь последнему грозит исключение из партии.

Кандидат от «Справедливой России» Вячеслав Рудников отсеялся еще раньше, так как не смог собрать необходимое количество подписей. Кандидатом в губернаторы Брянской области, таким образом, остался только Потомский, которого «Единая Россия» подозревает в занятиях бизнесом и грозится лишить мандата. Председатель облизбиркома Игорь Каплунов накануне сообщил, что выборы в Брянской области могут быть перенесены на март, если суд не восстановит регистрацию Денина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории