16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
11 октября 2012, 13:56 ФинансыКомпании

Агропром РФ получит от государства существенно больше 1,5 трлн

Лента новостей

Для такой поддержки агропромышленного комплекса «у нас … есть ресурсы и механизмы», уверен глава Минсельхоза Николай Федоров

Величина государственной поддержки сельского хозяйства на период до 2020 года за счет средств федерального бюджета существенно превысит изначально утвержденные 1,5 трлн рублей. Такое мнение высказал глава Минсельхоза Николай Федоров, и добавил, что в этом он «практически на 100% уверен». Он выступал на агрофоруме в рамках выставки «Золотая осень-2012», передает РИА «Новости». Министр объяснил свою точку зрения тем, что для такой поддержки агропромышленного комплекса (АПК) «у нас … есть ресурсы и механизмы».

Правительство России 19 июля одобрило госпрограмму развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, выделив на нее 1,509 трлн рублей из федерального бюджета. «Мы постепенно отступаем от прежней формы прямого субсидирования, переходя к поддержке повышения доходности сельхозпроизводителей», — подчеркнул тогда глава Минсельхоза Федоров. По его словам, финансирование будет ежегодно повышаться поэтапно от 15 млрд до почти 38 млрд рублей. Вечером того же дня министр сообщил, что на эту госпрограмму АПК нужно не менее 10 трлн рублей кредитных средств.

Федоров сегодня назвал чепухой заявление о том, что господдержка АПК России будет снижаться из-за членства страны во Всемирной торговой организации. «Я не вижу никаких предпосылок и юридических причин для того, чтобы она уменьшалась даже с годами», — подчеркнул глава Минсельхоза. Напротив, предполагается увеличение господдержки различных направлений (в том числе социального развития села и мелиорации), сказал министр. Одной из своих задач Федоров назвал последовательную работу над ежегодным «увеличением объема поддержки на гектар».

Рекомендуем:

  • Фотоистории