16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
11 октября 2012, 14:39 ФинансыБанки, вклады и кредитыПравоКонфликты

В Москве задержаны подозреваемые в сбыте поддельных векселей

Лента новостей

Двое мужчин проходят по делу о продаже фальшивого векселя Сбербанка на 210 млн рублей

Московские полицейские задержали двух человек, подозреваемых в продаже поддельного векселя Сбербанка номиналом 210 млн рублей. Об этом сообщает Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

По данным полиции, подозреваемые были задержаны при продаже фальшивой ценной бумаги, они хотели продать ее за 5 млн рублей в одном из столичных отелей. Ведомство выяснило, что один из задержанных — неоднократно судимый за разбойные нападения 42-летний житель Ижевска, другой — 27-летний мужчина, имеющий судимость за разбой, кражу и хранение наркотиков.

Возбуждено уголовное дело по статье «изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере». Подозреваемые сейчас находятся под арестом. Полиция ищет других участников группы и устанавливает место изготовления подделки.

В июне 2012 года МВД сообщало о задержании двух других злоумышленников, подделавших векселя Росбанка на 20 млн рублей. Ими оказались москвич и уроженец Еревана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории