16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
11 октября 2012, 20:31 ОбществоПолитикаКонфликты

Уроки «Анатомии протеста» продолжатся

Лента новостей

Следственный комитет занялся изучением «Анатомии протеста-2». Исходные материалы фильма отправят на фоноскопическую экспертизу, а затем следователи дадут оценку действиям Сергея Удальцова и других оппозиционеров

Сергея Удальцова вызывали в СКР по следам фильма «Анатомия протеста-2»Фото: РИА Новости
Сергея Удальцова вызывали в СКР по следам фильма «Анатомия протеста-2»Фото: РИА Новости

Следственный комитет сегодня занялся изучением фильма «Анатомия протеста-2». Исходные материалы фильма затребованы у НТВ, их отправят на фоноскопическую экспертизу, а затем следователи дадут оценку действиям координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и других оппозиционеров, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг.

Также Маркин заявил сегодня, что Удальцов в ходе опроса подтвердил факт контактов этим летом с гражданами Грузии, одного из которых он назвал Георгием Васильевичем.

«Да, встречался, но не с Таргамадзе, как утверждают в «Анатомии протеста», — сообщил лидер «Левого фронта». — На мой взгляд, он осознанно выдернул отдельные факты из контекста всех моих показаний. Я абсолютно подробно отвечал, с кем встречался, по каким вопросам, все эти встречи носили легальный законный характер. Однако почему-то господин Маркин выдернул один факт, что я говорил, что встречался с грузинами. Он провел прямые аналогии с Таргамадзе и получилось, будто бы я встречался с Гиви Таргамадзе, хотя я опроверг, что мне этот человек вообще знаком. Дальше, я надеюсь, проверка будет идти объективно, хотя такие заявления Маркина меня очень и очень настораживают».

Сегодня же журналист Владимир Кара-Мурза младший со ссылкой на сайт lobbusa.tumblr.com заявил, что на НТВ приступили к подготовке третьей части «Анатомии протеста». В нем якобы будет материал про то, как Немцов и Кара-Мурза в Конгрессе США покупали лоббистские услуги по обновленному списку Магнитского.

Комментирует член политсовета партии ПАРНАС Кара-Мурза младший: «Видимо, кремлевские идеологи сами запутались в обвинениях. Во второй части они утверждали, что российская оппозиция живет на деньги зарубежных спонсоров. Так кто же на чьи деньги живет? Оппозиция на деньги иностранцев или же мы с Борисом Немцовым платим американскому конгрессу? Так анонсированы некие документальные съемки в США, я предполагаю, что кто-то мог снять, как мы с Немцовым могли выходить из здания конгресса США или сидим, пьем кофе. По американским законам съемка человека скрытой камерой без его согласия является уголовным преступлением, поэтому если действительно такие съемки скрытой камерой были сделаны, то у нас будут основания подать на телекомпанию НТВ уже не в Басманный суд, а в американский».

И сегодня же депутаты Калининградской областной Думы приняли обращение к жителям в связи с фильмом «Анатомия протеста-2». Они отвергают возможность использования Калининграда как плацдарма для «оранжевой революции». «Семена сепаратизма не прорастут. Мы будем мирно трудиться, чтобы обустроить наш общий дом», — говорится в тексте обращения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории