16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 10:27 ФинансыМакроэкономикаБанки, вклады и кредитыОбщество

МОТ: безработица в 2013 году достигнет 207 миллионов

Лента новостей

В следующем году в мире станет на 7 миллионов безработных больше. С начала кризиса 40 миллионов ушли с рынка труда

Директор Международной организации труда Гай Райдер призвал страны «большой двадцатки» активнее принимать меры по противодействию росту безработицы, говорится в материалах МОТ.

По словам Райдера, согласно пересмотренному прогнозу, в следующем году в мире станет на 7 миллионов безработных больше, то есть совокупный показатель достигнет 207 миллионов.

С начала экономического кризиса, то есть с 2008 года, на планете стало на 30 миллионов безработных больше. Еще 40 миллионов человек предпочли уйти с рынка труда.

Райдер напомнил, что на саммите в Лос-Кабосе девять стран (Россия, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Германия, Южная Корея и США) согласились предпринимать дополнительные меры для содействия занятости. «Если все страны дружно и одновременно примутся за дело, мы сможем вернуть мировую экономику на путь устойчивого роста и восстановления», — уверен глава МОТ. По его рекомендации, усилия стран «большой двадцатки» должны фокусироваться на четырех областях: инвестициях в инфраструктуру, облегчении доступа к банковским кредитам для малого и среднего бизнеса, увеличении помощи социально незащищенным слоям населения и инвестициях в трудоустройство молодежи. Сейчас треть из 200 миллионов безработных — лица до 25 лет.

Накануне Роструд зафиксировал в России рекордно низкую безработицу с развала СССР — 1,2 миллиона человек (около 5%). В США безработица минимальная с 2009 года, при этом в странах Южной Европы ситуация удручающая — в Греции и Испании показатель превышает 25%. В последней число домохозяйств, где работы не имеет ни один член семьи, достигло 1,7 млн. Доля молодежи (граждан до 25 лет), не имеющей занятости в Испании, выросла до 53%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории