16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 10:34

Гей-погром в Москве

Лента новостей

На клуб в центре столицы, популярный среди представителей сексуальных меньшинств, напали десятки националистов. Есть пострадавшие

На клуб в центре столицы, популярный среди представителей сексуальных меньшинств, напали десятки националистов. Есть пострадавшие, несколько человек были госпитализированы с сильными ожогами глаз, также у одного из раненых зафиксировано сотрясение мозга. Говорит дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Москве Максим Колосветов:

«Вчера в 21 час 36 минут на службу 02 поступило сообщение от граждан о массовой драке в клубе, который расположен в доме 6, строение 1, по улице Милютинская. В 21.36 туда прибыл наряд сотрудников полиции, было установлено, что минут за 10 до этого 5-7 неизвестных в масках ворвались в помещение клуба, где праздновали вечеринку люди, руками и ногами нанесли побои посетителям. после чего скрылись. В результате этого три человека обратились за медицинской помощью. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, принимаются необходимые меры для розыска и задержания нападавших».

По словам активиста движения «Радужная ассоциация» Павла Сомбурова, в клубе на тот момент было около 80 человек. У гей-активистов была запланированная вечеринка. Бармен Юлия рассказывает, что её держали под прицелом пистолета, чтобы она не сообщала в полицию о случившемся.

Рекомендуем:

  • Фотоистории