16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.03 / ₽ 4430
  • RTS1100.05
12 октября 2012, 15:28 ОбществоСМИПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

Зампред Госдумы предложил ОП подумать о защите государства

Лента новостей

Сергей Железняк рекомендовал выработать позицию по проблеме сотрудничества российских политических сил с криминалом

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк предложил общественным организациям и Общественной палате выработать позицию по проблеме сотрудничества российских политических сил с иностранными государствами, бандформированиями и криминалитетом, сообщает РИА «Новости». «Если приемлемо, то какие формы защиты интересов государства, интересов общества мы должны все вместе выработать?» — добавил Железняк, комментируя документальный фильм «Анатомия протеста-2».

Депутат-эсер Илья Пономарев указал на ряд нестыковок в картине и попросил установить, как в руки журналистов попала оперативная съемка. Член Общественной палаты Анатолий Кучерена попросил не «стравливать» авторов фильма с оппозиционными журналистами.

8 октября Железняк направил официальные запросы на имя председателя СКР Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки, главы МВД Владимира Колокольцева и директора ФСБ Александра Бортникова с просьбой проверить факты, изложенные в картине.

7 октября Чайка объявил о намерении начать проверку фактов из «Анатомии протеста-2» и принять соответствующие меры в случае выявления нарушений. 8 октября о проведении аналогичной проверки сообщил Следственный комитет России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию