16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
12 октября 2012, 16:22 ОбществоТехнологииКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Мэрия уличила чиновников в благодарностях самим себе

Лента новостей

Сотрудники московских управ писали положительные комментарии на портале «Наш город»

Сотрудники московских управ уличены в написании благодарностей в свой адрес на портале «Наш город», сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова на оперативном совещании правительства столицы, сообщает «Эхо Москвы».

По словам заммэра, комментарии с благодарностями тщательно модерируются: позитивные отзывы, отправленные с одного IP-адреса, блокируются. «Мы и дальше будем так же пристально отсеивать все такие навязчивые благодарности, понимая их необъективность», — сказала она. Ракова добавила, что по состоянию на 1 октября 63% жалоб, поступающих на портал «Наш город», признаются объективными. 35% обращений на портале обрабатывается в течение восьми дней, сообщает пресс-служба столичного правительства.

Заммэра отметила, что за все время работы портала «Наш город» было зарегистрировано свыше 34 тысяч пользователей и 780 тысяч посещений. Она добавила, что за 2011 год на портале заработало 11 различных сервисов, за это время было оставлено около 15 тысяч комментариев. Ракова подчеркнула, что 50-60% обращений составляют жалобы на содержание дворов: с мая по сентябрь количество таких обращений выросло в 2,5 раза. Кроме того, на 90% увеличилось количество жалоб по капитальному ремонту, а относительно киосков, палаток и ларьков наблюдается падение числа обращений, сказала чиновница. Она не обошла вниманием и жалобы, которые поступают на капитальный ремонт, заявив, что 60% из них связаны с ремонтом подъездов.

Говоря о работе портала «Дороги Москвы», Ракова отметила, что за 10 месяцев, как он был запушен, общее количество посещений составило около 300 тысяч, опубликовано около 11 тысяч комментариев. По данным заммэра, 90% жалоб, поступающих на этот портал, признаются объективными, 42% нарушений устраняются сразу, а по 58% указывается срок устранения.

Портал «Наш город» был создан по инициативе мэрии Москвы в октябре 2011 года. На нем можно ознакомиться с информацией о работах по благоустройству дворов и ремонту домов. Любой пользователь может следить за сроками выполнения работ и оставлять комментарии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории