16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
12 октября 2012, 18:00 Компании

«Русал» договорился с МЭР о заводе в Сибири

Лента новостей

Минэкономразвития должно помочь в подготовке «дорожных карт» и с переговорами с Китаем

Компания «Русал» подписала с Минэкономразвития соглашение о взаимодействии по реализации совместных проектов с китайскими партнерами, сообщает пресс-служба производителя алюминия.

В частности, запланировано совместное с КНР строительство алюминиевого завода предварительной проектной мощностью до 800 тысяч тонн металла в год с использованием гидроэнергетических ресурсов региона. МЭР должно помочь содействием в установлении контрактов со службами иностранных государств, подготовке «дорожных карт». «Мы не раз говорили, что Китай является для «Русала» рынком приоритетного развития. Подписание соглашения с Минэкономразвития призвано объединить силы страны и компании для расширения присутствия России в этом», — отмечает первый замглавы алюминиевой компании Владислав Соловьев.

Речь идет о Тайшетском алюминиевом заводе в Иркутской области. Первоначально планировалось, что он откроется уже в следующем году. В сентябре директор по корпоративному развитию и акционерному капиталу «Русала» Олег Мухамедшин говорил об открытии в 2014 году. Китайский бизнес планировал вложить в завод 1,5 млрд долларов.

КНР потребляет более 44% производимого мирового алюминия.

В мае по итогам российско-китайского инвестиционного форума президент Norinco Чжао Ганн договорился с гендиректором «Русала» Олегом Дерипаской о поставках в Китай 1,68 млн тонн алюминия до 2016 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории