16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3700
  • RTS1158.62
13 октября 2012, 13:20 ОбществоКультураКино

Куда пойти на этих выходных и сколько это стоит?

Лента новостей

Афиша от Евгении Смурыгиной на Business FM

В Москве в эти выходные проходят сразу два кинофестиваля и неделя дизайна. Это выставка, а не ярмарка, впрочем, в ЦДХ представлены несколько известных имен. Инсталляция «Глаз архитектора» и работы от участников биеннале «Золотая пчела»: самые заметные направления дизайна представлены на Moscow Design Week в ЦДХ. Она проходит в столице третий год подряд. Говорит ведущая рубрики «Фабрика искусства» на Business FM Ирина Осипова:

«Самое интересное в ЦДХ - это выставка Made in Italy, которую курирует Джулио Капеллине. Он подбирает вещи разных дизайнеров, иногда они объединяются в целые небольшие интерьеры, где-то это отдельные вещи, и кресла, и диваны, и столы, и кухни, и осветительные приборы - в общем, всевозможные идеи для интерьера от известных имен. В общем-то, и сам Капеллине - очень известное имя в мире дизайна, можно сказать итальянский гуру. Ещё одно интересное имя – Орай Юто, французский дизайнер, очень молодой, но уже достаточно известный, сотрудничает с разными крупными брендами. У него всегда формы футуристические, космические, очень необычные. В этом году в Москве он делал дизайн одного кафе».

Вход в ЦДХ обойдется в 200 рублей. Столько же стоит билет в политехнический музей, где сейчас проходит фестиваль научного кино «360». Он занимает также площадки кинотеатров «Художественный» и «Фитиль». Говорит продюсер Фестиваля Екатерина Хаустова:

«У нас 13 фильмов основной программы. Это полнометражное кино. Фильмы отражают жизнь научных открытий, инноваций в обществе. Это могут быть самые разные аспекты: где-то этические, где-то социальные. Фильм-открытие «Пережить прогресс». Его продюсером выступил Мартин Скорсезе. Продюсер другого фильма, это будет российская премьера, Киану Ривз, он же и ведет фильм, это фильм «Бок о бок» - фильм о влиянии цифровых технологий на киноиндустрию».

В кинотеатре «35мм» идет фестиваль австралийского кино. В субботу покажут драму «Тумела» об австралийском мальчике, который помогает наркодилеру, потому что мечтает стать гангстером. Говорит программный директор фестиваля Алексей Лайфуров:

«У нас в программе фильм «Тумела» Ивена Сена. Автор примечателен тем, что его мать была аборигеном, и он не понаслышке знает обо всех историях, традициях и мировоззрении австралийских аборигенов. Его фильмы повествуют об их жизни. Его последняя работа «Тумела» была также на Каннском кинофестивале в прошлом году и участвовала в программе «Особый взгляд».

В «Мультимедиа Арт Музее» проходит выставка Роберта Франка. Классик черно-белой фотографии стал известен в большей степени своим альбомом «Американцы». Билет стоит до 300 рублей.
Евгения Смурыгина

Рекомендуем:

  • Фотоистории