16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.49 / ₽ 3701
  • RTS1133.91
13 октября 2012, 14:30 ОбществоАвтоПраво

«ЕР» хочет уравнять пьяных водителей и сбежавших с места ДТП

Лента новостей

Депутаты хотят наказывать нетрезвых автомобилистов лишением свободы до 20 лет

«Единая Россия» предлагает приравнять сбежавших с места происшествия участников ДТП к нетрезвым водителям и увеличить срок заключения для них в случае аварий со смертельным исходом с 7-9 до 10-20 лет, рассказал лидер всероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, передает РИА «Новости».

Согласно действующему законодательству, трезвому водителю за ДТП с летальным исходом грозит до пяти лет лишения свободы, пьяному — до семи лет заключения, если погиб один человек, и до девяти лет, если жертв происшествия было двое. По словам Лысакова, ввести соответствующие поправки как в уголовный, так и в административный кодекс планировалось давно, однако ДТП, в котором погибла народная артистка России Марина Голуб, стало еще одним доказательством правильности этой инициативы. Депутат поясняет, что благодаря предложенным поправкам пьяные водители, скрывшиеся с места преступления, чтобы скрыть этот факт и получить меньший срок, потеряют возможность это сделать. «Единая Россия» предлагает наказывать нетрезвых водителей, сбивших одного человека заключением на срок до 10 лет, а если в ДТП погибли двое — на срок до 20 лет.

16 октября Госдума обсудит в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для пьяных водителей. Злостных нарушителей предлагается лишать свободы на срок до 15 лет. Председатель Координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы Михаил Пашкин накануне предложил отбирать у пьяных водителей автомобили в пользу государства, а 10% их стоимости отдавать полицейскому, обнаружившему нарушение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории