16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
13 октября 2012, 18:00 ОбществоПолитикаКонфликты

Премьер Ирака: США не смогут заблокировать контракт с РФ

Лента новостей

Премьер-министр Нури аль-Малики рассказал о закупках российских вооружения и исходе российских компаний из Ирака до войны

США не смогут заблокировать подписанный Багдадом контракт на закупку российского вооружения на более чем 4,2 млрд долларов, рассказал в эфире телеканала «Россия-1» премьер-министр Ирака Нури аль-Малики.

Он напомнил, что внешняя политика его страны состоит в том, чтобы исходить из собственных интересов. Комментируя действия российских компаний в Ираке во время второй Иракской войны, аль-Малики напомнил, что «они сами ушли». «Американцы, собственно говоря, не изгоняли российские компании», — подчеркнул премьер. По его словам, после ухода российского бизнеса из Ирака Багдад предпринимал попытки активизировать деловые отношения с РФ, но они оказались безуспешными.

Контракты на поставку вооружений были подписаны в ходе визитов иракского министра обороны Саадуна ад-Дулейми в Россию в апреле, июле и августе этого года. 9 октября документ о закупках был обнародован в ходе встречи аль-Малики с российским премьером Дмитрием Медведевым. Помимо него, глава правительства смог встретиться с Владимиром Путиным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории