16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
14 октября 2012, 11:54 Общество

Появилось первое видео задержанного Алексея Русакова

Лента новостей

Видео с его признаниями опубликовал портал Life News. Водитель Кадиллака рассказал некоторые подробности о самой аварии, а также о том, где скрывался трое суток и почему уехал с места ДТП

Предполагается, что именно он является виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. Видео с признаниями Алексея Русакова опубликовал портал Life News. Водитель Кадиллака рассказал некоторые подробности о самой аварии, а также о том, где скрывался трое суток и почему уехал с места ДТП. По признанию Русакова, он сбежал не сразу:

«Я ехал по Лобачевского. И столкнулся с автомобилями. Мигал желтый, когда я выезжал. Когда я заканчивал, видимо, загорелся красный, я не обратил на это внимания, потому что я уже столкнулся. Я хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел. Машина справа стартанула быстрее. Почему-то не видел. Дальше я не помню - меня или вытащили из машины, или сам я вышел. Сел на обочину, не знаю, сколько сидел, потом услышал слово «трупы». Помню уже только, когда был у метро «Юго-Западной»».

Русаков был задержан накануне вечером возле одной из станций метро на западе Москвы. Столичная полиция подробностей не раскрывает, сообщается только что оперативники выманили Русакова из посёлка в Подмосковье, где он скрывался с помощью «оперативной комбинации». По данным Life News, полицейским удалось каким-то образом назначить Русакову встречу, приехав на которую он и был задержан.

О том, том, что ждёт Русакова в ближайшее время, Business FM объяснил бывший следователь прокуратуры Москвы, а сейчас адвокат Московской Муниципальной коллегии адвокатов Владислав Поликаркин:

«Так как известно, что ему предлагалось лично явиться в правоохранительные органы и этим самым предрешить свою судьбу в положительном плане, однако он этого не сделал, и его задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий, то в настоящий момент однозначно он будет задержан как подозреваемый - в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса, на 48 часов. Этот срок исчисляется с момента его фактического доставления в органы, с момента его фактического лишения свободы передвижения. Я думаю, что с учётом того, что он обвиняется в совершении, как минимум, преступления средней тяжести, предусматривающей лишение свободы до 5 лет - это по ч.3 ст. 264, мы знаем, что дорожно-транспортное происшествие, совершённое по его вине, повлекло за собой смерть человека, то, скорее всего, после задержания, ему может быть предъявлено обвинение, и будут выходить с арестом в отношении обвиняемого, либо же будут решать вопросы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого на 10 суток, до момента предъявления обвинения. Почему, скорее всего, будут арестовывать - потому что человек скрылся с места дорожно-транспортного происшествия, и в последующем предпринимал действия, направленные, чтобы его местонахождение осталось неизвестным, то есть фактически скрывался».

Алексей Русаков был объявлен в федеральный розыск. Были версии, что он скрывается в другом регионе и даже бежал из России. В субботу в Интернете появилась видеозапись, в которой Русаков объяснил, что не явился с повинной из-за повышенного внимания общественности к ДТП. И сказал, что опасается, что его дело не будет рассмотрено беспристрастно. В своём видеообращении, которое было зачитано по бумажке, предполагаемый виновник аварии опроверг сообщения о том, что оставил в машине свой телефон и паспорт, и заявил, что в момент аварии пьян не был.

Рекомендуем:

  • Фотоистории