16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
14 октября 2012, 17:30 ОбществоПолитикаКонфликты

«Яблоко» жалуется в ЦИК и Генпрокуратуру

Лента новостей

Партия заметила нарушения на 28 избирательных участках: вбросы, «карусели», удаление наблюдателей и подкуп избирателей

Председателю Центризбиркома Владимиру Чурову и Генпрокурору Юрию Чайке направлена первая жалоба от «Яблока».

Лидер партии Сергей Митрохин требует разобраться с нарушениями, выявленными наблюдателями и кандидатами от партии в 11 субъектах федерации. Как говорится в сообщении «Яблока», в жалобе содержится информация о наиболее серьезных нарушениях на 28 избирательных участках: вбросы, «карусели», удаление наблюдателей, подкуп избирателей и др.

Речь, в частности, идет о региональных выборах в Краснодарском крае, а также о нарушениях на муниципальных выборах в Приморском и Алтайском краях, Брянской, Московской, Ярославской, Иркутской, Рязанской, Саратовской и Тульской областях.

Жалуется Митрохин и на то, что не были допущены наблюдатели от неадминистративных кандидатов и партий на более чем половину избирательных участков Татарстана. Предлогом, по данным «Яблока», стало отсутствие печатей на направлениях.

В случае подтверждения информации лидер партии требует привлечь виновных к административной и уголовной ответственности.

Партия «Яблоко» выдвинула своих кандидатов для участия в выборах 22 регионов страны. Всего зарегистрировано 600 кандидатов от партии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории