16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
14 октября 2012, 19:01 ОбществоАвтоПолитика

Россия предложит Индии вместе создать самолет

Лента новостей

Новый транспортный самолет грузоподъемностью до 6 тонн нужен и России и Индии, уверен Рогозин

Россия хочет предложить Индии совместное участие в проекте создания нового транспортного самолета грузоподъемностью до 6 тонн, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, передает РИА «Новости». По его мнению, Индия заинтересована в создании подобного транспортного судна.

«У нас есть доведенный до ума, до создания технической документации проект такого самолета разработки КБ Ильюшина. И мы собираемся, в числе других проектов, предложить Индии принять участие в этом проекте», — отметил Рогозин. Речь идет о самолете Ил-112. По словам вице-премьера, самолет мог бы использоваться как в нуждах России и Индии, так и для продажи третьим странам.

В мае этого года Россия и Индия договорились совместно создать замену многоцелевого военно-транспортного самолета Ан-32. От России в этом проекте будут участвовать «Объединенная авиастроительная корпорация» и «Рособоронэкспорт», от Индии — местная компания Hindustan Aeronautics (HAL). Сумма контракта составляет 600 млн долларов. Партнеры уже создали СП — Multirole Transport Aircraft. Планируется создать 205 самолетов. Для России — 100, 45 — для Индии, а 60 — на продажу третьим странам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории