16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 4922
  • RTS1173.14
15 октября 2012, 10:40 КомпанииОбществоАвтоПолитика

РЖД помогли электрифицировать дорогу в Иране

Лента новостей

В Иране открылось движение по железной дороге Тебриз-Азаршахр, по которой будут возить студентов

В Иране открылось движение по железной дороге Тебриз-Азаршахр, которую электрифицировали РЖД совместно с иранскими специалистами, сообщает пресс-служба российской компании. На линии 46 километров путей и пять железнодорожных станций. Дорога создана для перевозок студентов педагогического университета Азаршахра. «Это первый совместный проект России и Ирана в железнодорожной сфере, и, надеюсь, он станет отправной точкой интенсивного развития взаимодействия наших железнодорожных организаций», — отметил глава компании Владимир Якунин.

РЖД также строит железнодорожные дороги в Индонезии и Сербии. До «арабской весны» российская компания выступала подрядчиком строительства нескольких веток в Ливии. В апреле появились сведения, что РЖД может построить дорогу в Абу-Даби, как минимум — намерена участвовать в конкурсе. По словам Якунина, протяженность линии будет не меньше, чем в проекте РЖД в Ливии — около 300 км.

В феврале глава РЖД жаловался, что компания ощущает на себе последствия санкций в отношении Ирана, в частности — на уровне банков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории