16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
15 октября 2012, 10:50

Допустимых промилле не допустят

Лента новостей

Разрешенной нормы алкоголя в крови не будет: 0,1 промилле будет считаться уже опьянением

Разрешенной нормы алкоголя в крови не будет: 0,1 промилле будет считаться уже опьянением. Такое решение принял президиум «Единой России» относительно законопроекта, ужесточающего наказания за нарушение ПДД.


Один из авторов законопроекта депутат Вячеслав Лысаков сообщил Business FM, что ему ничего не известно о решении коллег не возвращать допустимую норму алкоголя в крови. Сам Лысаков предлагал ввести норму в 0,2 промилле. Вот, что он рассказал Business FM: «Мы вернули это примечание, восстанавливаем статус-кво, предлагаемые нормы учета погрешности 0,2 промилле, эта норма остается. Это не разрешение выпить, это не отмена сухого закона. На фоне такого ужесточения нам надо определиться законодательно, что такое состояние опьянения, за что мы людей наказываем. Потому что сейчас об этом нет абсолютно нигде и ничего, ни в нормативно правовых актах Минздрава, ни в федеральном законодательстве. Нам надо жестко наказывать пьяных, но не наказывать невиновных людей».


Сегодня законопроект о введении уголовной ответственности за пьянство за рулем поступит в правительство. После отзыва кабинета министров документ рассмотрит Госдума.


Планируется, что законопроект будет принят Думой до конца года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории