16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 12:01

Нарушителей на перекрестках будут ловить

Лента новостей

ГИБДД устанавливает на сложных пересечениях дорог специальные комплекты, которые зафиксируют, кто выехал за стоп-линию

Нарушителей правил проезда перекрестков теперь будут ловить при помощи специальных камер. ГИБДД устанавливает на сложных пересечениях дорог специальные комплекты, которые зафиксируют, кто выехал за стоп-линию, а кто выскочил на занятый перекресток.


Раньше была идея поставить регулировщиков, но это выходило слишком дорого. Теперь можно будет штрафовать по фото. Такие нарушители и создают многокилометровые пробки, говорит координатор Московского отделения федерации автовладельцев России Алексей Дорофеев: «С выездом на перекресток это поможет бороться. Практически все выезжают за стоп-линию. Да, она не всегда нарисована хорошо, как хотелось бы. Иногда от стоп-линии до самого перекрестка слишком большое расстояние и это тоже нужно немного изменить. Камеры видеофиксации - это хороший метод. Он уже опробован скоростным режимом. Попробовали, увидели. Помогает, работает».


Сейчас штраф за неправильное пересечение перекрестка - 100 рублей или предупреждение. Депутаты Госдумы предлагают увеличить штраф до 500 рублей. А сегодня на МКАД начинают работать автоматические фотокамеры, которые будут следить, не выезжают ли фуры дальше второго ряда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории