16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.61 / ₽ 3699
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 12:55 ОбществоПравоКонфликты

Источник: командир «Стрижей» отстранен от должности

Лента новостей

Минобороны не стало продлевать с Валерием Морозовым контракт, срок которого истекает 15 октября

Командир пилотажной группы «Стрижи» подполковник Валерий Морозов отстранен от должности, но пока остается на военной службе. Об этом РИА Новости сообщил источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке. По его словам, Минобороны не стало продлевать с Морозовым контракт, срок действия которого истекает сегодня, 15 октября.

В начале октября в отношении командира «Стрижей» было возбуждено уголовное дело о покушении на взятку. Если Морозов будет признан виновным, ему грозит до семи лет заключения.

Морозов был задержан 27 августа за то, что он якобы получил 31 тысячу рублей от подчиненного Алексея Новикова. По одной из версий следствия, полковник требовал с Новикова деньги за то, что «закрывал глаза на отсутствие последнего на службе». Министерство обороны пока не прокомментировало данную ситуацию, а в пилотажной группе считают историю с Морозовым сфабрикованной.

«Стрижи» — авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, созданная в 1991 году, которая выполняет групповой и одиночный пилотаж на истребителях МиГ-29.

Рекомендуем:

  • Фотоистории