16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
15 октября 2012, 18:03 ОбществоАвтоКонфликты

В Индонезии пилот доставил пассажиров не в тот аэропорт

Лента новостей

Он отстранен от полетов и будет давать объяснения

Иностранный пилот был отстранен от полетов после того, как приземлил индонезийский пассажирский лайнер не в том аэропорту, заявил представитель местного Министерства транспорта Бамбанг Эрван, передает AFP.

Самолет авиакомпании Sriwijaya Air, на борту которого находились 96 пассажиров и шесть членов экипажа, должен был приземлиться в международном аэропорту «Минангкабау» в городе Паланг, однако вместо этого направился на военно-воздушную базу Табинг в 12 километрах от места назначения.

«Это очень серьезный инцидент, который был крайне опасен для безопасности пассажиров самолета, приземлившегося не в том аэропорту», — заявил представитель Министерства транспорта Бамбанг Эрван, и добавил, что проверку происшествия намеревается провести авиационный регулятор.

Иностранный пилот самолета, который вылетел из города Медан в провинции Северная Суматра для короткого перелета до Паданга, был отстранен от полетов. Представитель ведомства не рассказал, какой национальности был заблудившийся летчик. «Летать пилоту теперь запрещено. Кроме того, ему предстоит дать объяснения департаменту авиационной безопасности», — добавил Эрван.

Расследование также ведется в отношении должностных лиц международного аэропорта «Минангкабау», ответственных за управление движения самолетов. Следователям предстоит выяснить, какую роль они сыграли в этом неприятном инциденте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории