16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 18:56

Молодёжь на наркотеплоходе оказалась совсем не «золотой»

Лента новостей

Вход стоил от 500 до 2,5 тысяч рублей. В баре - «Советское шампанское»

«Маски-шоу» на теплоходе. В ночь с субботы на воскресенье на палубе самого большого речного банкетного судна «Рио-1» ФСКН провела масштабную спецоперацию. Изъято большое количество наркотиков, задержаны 8 подозреваемых в сбыте и 70 человек в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, правоохранители и организаторы вечеринки по-разному оценили произошедшее.

Изначально организаторы планировали тематическую вечеринку, по мотивам фантастического фильма ужасов. По сюжету это путешествие на космическом корабле Nostromo — построенном примерно в 2101 году, который атаковали чрезвычайно агрессивные инопланетяне. После «маски-шоу» гости вечеринки грустно шутили в социальных сетях, что организаторы отработали сценарий на 100%.

С фантазией по части названий все хорошо и у ФСКН. Операция носила кодовое имя «Ковчег». В разгар рейва судно было блокировано оперативниками. Тусовщики стали сбрасывать наркотики на пол у барных стоек, в туалетах, на танцполы и за борт судна. Тем не менее, правоохранителям удалось найти кокаин, экстези, амфетамин, гашиш, ЛСД и другие вещества. Рассказывает начальник управления по взаимодействию с общественностью и СМИ ФСКН в монтаже Николай Карташов:

«В этом заведении отдыхала так называемая «золотая молодежь» столицы, где предоставлялись самые различные услуги от продажи алкоголя и наркотиков до оказания чуть ли не интимных услуг. Итогом операции стало задержание 8-х организаторов этого преступного наркобизнеса. Было задержано очень много молодых людей. По нашим данным это молодые люди от 18 до 25 лет. Они были в состоянии наркотического или алкогольного опьянения».

Тут у сотрудников правоохранительных органов с определениями вышла неувязочка. «Золотой молодежью» они назвали тех, кто пьет «Советское шампанское». Фото с вечеринки выложены в сеть, тех, кто за входной билет отдал от 500 до 2,5 тысяч рублей — за эти деньги продавался vip-флайер, ну и видео, выложенное с рейва, никак не позволяет говорить о том, что на теплоходе собрались дети чиновников и крупных предпринимателей.

«Золотая молодежь» отдыхает там, где вряд ли кто-то может нагрянуть внезапно, да еще и в сопровождении журналистов с телекамерами. Вообще состоявшуюся операцию борцы с наркотиками сильно приукрасили — говорит один из организаторов вечеринки Полина:

«Конечно, там продавали наркотики на борту, на любой вечеринке продают наркотики. Это невозможно избежать, невозможно это контролировать. Просто целью операции было найти что-то у нас у организаторов. Операция-то масштабная была. Они ждали отличную операцию, которую можно красиво по телевизору показать: огромные мешки с белым порошком. В итоге не получилось. Задержали четырех малолеток, можно сказать, нам по 23 года всем».

Организаторов рейва в итоге отпустили. Однако, по словам Полины, в момент задержания оперативники особо не церемонились и даже били рейверов. Друзья Полины, по ее словам, на всякий случай сняли побои, но обращаться в полицию или в суд пока не собираются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории