16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
15 октября 2012, 20:02 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны

Новак: слияния ФСК и МРСК не будет

Лента новостей

Власти создадут единую управляющую компанию для этих госактивов, сказал министр энергетики

Российские власти не будут объединять подконтрольные государству ФСК ЕЭС и холдинг МРСК, заявил журналистам глава Минэнерго Александр Новак, передает РИА Новости. Министр подчеркнул, что уже принято решение о создании единой управляющей компании для этих активов.

По его словам, власти преследуют цель повысить эффективность управления этих госкомпаний. Кроме того, управляющая компания должна будет заняться синхронизацией инвестиционных программ, повышением эффективности операционных затрат и улучшением ситуации с подключением к сетям, улучшением качества и надежности услуг, получаемых потребителями ФСК и МРСК.

Новак отметил, что график создания управляющей компании будет готов через две недели, затем он будет представлен президенту.

10 июня президентская комиссия по ТЭК одобрила слияние электросетевого комплекса. Первый этап консолидации завершен в июле: заключен договор о передаче ФСК ЕЭС полномочий единоличного исполнительного органа МРСК. Сейчас государству принадлежит 79,55% ФСК и 54,52% МРСК.

На втором этапе интеграции возникли сложности, в частности, по вопросу перевода компаний на единую акцию.

Изначально Новак заявил, что считает слияние компаний целесообразным, однако в октябре он выступил против этих планов. Министр предложил оставить все «как есть».

Рекомендуем:

  • Фотоистории