16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
16 октября 2012, 14:29 НедвижимостьОбществоАвтоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Заммэра: пробки в Москве — результат градостроительных ошибок

Лента новостей

Решить проблему пробок можно только при изменении градостроительной политики, считает Марат Хуснуллин

Причинами пробок в Москве являются градостроительные ошибки. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает ПРАЙМ.

Он объяснил, что в центре города находятся 50% рабочих мест и только 8% проживающего населения, в то время как на периферии сконцентрировано 90% проживающих. По его мнению, из-за того, что из области в столицу каждый день приезжают 2,5 миллиона человек, с пробками невозможно бороться только за счет совершенствования транспортной инфраструктуры. «Если мы градостроительную политику не изменим, к сожалению, изменить что-то будет невозможно», — сказал Хуснуллин.

Чиновник напомнил, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу изменить новый план развития города, увязать его с московской агломерацией. Он отметил, во время работы над этой задачей было выявлено большое число проблем в законодательстве, которые мешают развитию градостроительства и архитектуры. Хуснуллин добавил, что в будущем все эти проблемы будут проработаны.

Заммэра Москвы также сообщил, что серьезные проблемы с градостроительством стоят и перед малыми населенными пунктами в 5-10 тысяч человек. По его словам, сложности возникают из-за небольшого бюджета этих населенных пунктов в 10-15 млн рублей.

Хуснуллин выделил еще одну проблему в сфере градостроительства — недостаточное число архитекторов. С ним согласился главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, отметив, что необходимо больше взаимодействовать с молодежью и архитекторами других стран.

Накануне президент Союза архитекторов России Андрей Боков выразил неудовольство общим упадком градостроительства в стране. По его словам, пренебрежительное отношение к этой сфере может, в частности, привести к ухудшению криминальной обстановки. Он также пожаловался на положение, в котором сейчас находятся архитекторы, которые часто являются подрядчиками у строительных компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории