16+
Понедельник, 12 ноября 2018
  • BRENT $ 69.91 / ₽ 4738
  • RTS1114.75
16 октября 2012, 15:10 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитика

Украденные товары освободят от налогообложения

Лента новостей

Глава ФАС надеется, что это стимулирует инвесторов в деле развития торговых сетей

Правительство России планирует отменить налогообложение товаров, украденных из магазинов, рассказал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, передает РИА Новости.

Артемьев надеется, что это стимулирует инвесторов в деле развития торговых сетей. Он рассказал, что «в мире» существует специальный норматив на такие товары: «Допустим, до одного процента соответствующих товаров не должны облагаться налогом, поскольку известно, что на такую сумму от оборота осуществляется воровство».

Глава ФАС выступал на заседании комиссии правительства по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства. В ходе встречи было принято решение смягчить нормы найма мигрантов на работу в торговле.

В конце сентября правительство утвердило первые «дорожные карты» для налаживания бизнес-климата в стране. Они нацелены на упрощение таможенного и налогового регулирования, на снятие инфраструктурных ограничений и административных барьеров, на поддержку экспорта высокотехнологичной продукции, рассказывал премьер Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию