16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.62 / ₽ 3700
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 17:35 ПроисшествияОбщество

В Тульской области разбился спортивный вертолет

Лента новостей

По предварительным данным, пилот погиб

Спортивный вертолет потерпел крушение в Кимовском районе Тульской области. Инцидент произошел вблизи населенного пункта Муравлянка, сообщил очевидец в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области. Спасатели получили эту информацию сегодня в 16:30 мск.

К месту предполагаемого происшествия выехала оперативная группа областного ГУ МЧС для выяснения причин происшествия. На месте крушения вертолета спасатели нашли тело погибшего. По данным Калужского центра воздушного движения, потерпел крушение спортивный вертолет (бортовой номер 04206). Винтокрылая машина направлялась из Истринского района Московской области в город Воронеж.

По предварительным данным, погибший — пилот, сообщил РИА Новости представитель регионального главка МЧС РФ. Крушение не привело к разрушениям и жертвам на земле, добавил он.

Источник в силовых структурах региона рассказал агентству, что разбился легкий многоцелевой четырехместный коммерческий вертолет Robinson R44. Винтокрылая машина, по его данным, лежит лопастями на земле. Степень повреждений вертолета пока не известна.

Другое подобное происшествие (с участием частного вертолета) на территории РФ имело место в начале июля. В Якутии разбился вертолет AS-350. Машина вылетела из аэропорта Ленска и разбилась недалеко от воздушной гавани. Погибли четыре человека — два пассажира, пилот и техник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории