16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
16 октября 2012, 20:25 КонфликтыПерсоны

Самарская область открыла вакансию адвоката за £400 тысяч

Лента новостей

Власти Самарской области, рассчитывающие отсудить у Бориса Березовского почти 1 млрд рублей, готовы потратить на адвоката 400 тысяч фунтов. Эксперты считают, что это завышенная сумма, а перспективы получить с беглого олигарха деньги весьма туманны

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Самарская область занялась поисками адвоката для того, чтобы судиться с Борисом Березовским: местные власти объявили открытый конкурс на оказание юридических услуг в Англии, предполагающий ведение процесса в Высоком суде Лондона. Об этом сообщается на сайте Главного управления организации торгов областного правительства. Контракт оценивается в 400 тысяч фунтов стерлингов (20 млн рублей).

Как ранее сообщал BFM.ru, в сентябре этого года руководство Самарской области подало иск в Высокий суд Лондона о взыскании с опального олигарха 989 млн рублей. По данным областных властей, в эту сумму входят задолженности, размер которых установили российские суды, а также индексация и проценты за пользование чужими денежными средствами с 1995 года.

Истцы объясняют, что в 1994 году Березовский организовал подписание договора между «АвтоВАЗом» и «ЛогоВАЗом» по поставке последнему 20 тысяч легковых автомобилей ВАЗ, однако машины так и не были оплачены.

Адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов считает, что сумма в 400 тысяч фунтов стерлингов, которую власти Самарской области готовы заплатить адвокату — более чем щедрое вознаграждение.

«Это завышенная сумма, и она не соответствует действительности. Но не исключено, что реальная оплата будет гораздо меньше. Представлять интересы в данном процессе можно за 100 тысяч евро, ну, может быть, за 200 тысяч евро, но никак не за эту сумму», — уверен адвокат.

Заместитель исполнительного директора консалтинговой компании DS Express Александр Захаров в беседе с Business FM поделился мнением о том, что деньги на адвоката могут быть потрачены зря, если активы Березовского в итоге так и не будут найдены: «Если речь будет идти о преследовании имущества бизнесмена по миру, записанного на, скажем, какие-либо корпоративные структуры, то стоимость данных услуг может вырасти, а шансы отсудить деньги, наоборот, уменьшатся».

Отметим, что летом прошлого года Березовский проиграл суд в Лондоне против Романа Абрамовича по ряду сделок в России в 1990-х годах на сумму приблизительно равную 5,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории