16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3703
  • RTS1158.62
17 октября 2012, 11:03 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

«Провокаторы» показали Верзилова автором затеи Pussy Riot

Лента новостей

По данным авторов ленты, у Верзилова есть канадский паспорт

В рамках программы «Специальный корреспондент» Аркадия Мамонтова прошел показ третьей части фильма «Провокаторы». Главным героем на этот раз стал Петр Верзилов, который представлен организатором акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя и главным промоутером группы за рубежом. По данным авторов ленты, у Верзилова на протяжении шести лет есть канадский паспорт.

В фильме представлена и альтернативная версия: группа «Война» называет Верзилова провокатором, способствовавшим аресту участниц Pussy Riot, сами девушки сходятся на том же.

В «Провокаторах» прослеживается идея о связи акций в поддержку PussyRiot с деятельностью соратников Сергея Удальцова, которые, как утверждается, вели переговоры с «грузинским провокатором» Гиви Таргамадзе. Ранее эта мысль была высказана в фильме «Анатомия протеста-2» и стала основанием для возбуждения СКР уголовного дела против Удальцова, которого подозревают в подготовке к массовым беспорядкам.

Фильм «Провокаторы. Часть первая» был показан по телеканалу «Россия-1» 24 апреля. В нем были кадры с камер видеонаблюдения, на которых запечатлена подготовка к акции в храме Христа Спасителя.

Вторую часть показали в начале сентября. В ней говорится о том, что к акции якобы причастен Борис Березовский.

Рекомендуем:

  • Фотоистории