16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3719
  • RTS1162.03
17 октября 2012, 13:26 ФинансыБанки, вклады и кредитыОбществоПраво

Преступники обналичили в Волгограде 5 млрд рублей

Лента новостей

Доход ОПГ превысил 12 млн рублей. Ее услугами пользовались предприниматели из нескольких регионов

Шесть человек задержаны в Волгограде по подозрению в осуществлении незаконной банковской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По данным оперативников, ОПГ успела зарегистрировать более 30 номинальных фирм для обналичивания средств, которые пересылали не только областные предприниматели, но и коммерсанты из соседних регионов. Преступники брали за услуги сумму в 2-6% от суммы оборота. Всего через расчетные счета номинальных фирм было проведено 5 млрд рублей. Доход ОПГ превысил 12 млн рублей. При обысках удалось конфисковать лишь 3 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 172 УК РФ. На расчетные счета, открытые в ряде коммерческих банков Волгоградской области, наложен арест.

По данным бывшего первого вице-премьера Виктора Зубкова, в прошлом году в России было совершено незаконных финансовых операций на 2 трлн рублей, половина — с незаконным обналичиванием средств. В соответствии с внесенным в правительством пакетом поправок банкам придется давать налоговикам информацию об операциях и состоянии счетов частных лиц, Росфинмониторингу — о бенефициарах компаний-клиентов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории