16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
17 октября 2012, 14:01 ОбществоАвтоПолитика
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин: штрафы за парковку выросли не для бюджета

Лента новостей

Мэр рассказал о парконах и камерах фиксации нарушений ПДД

Штрафы за неправильную парковку в Москве наращивали для наведения порядка, а не для пополнения столичного бюджета, заявил мэр Сергей Собянин, передает ПРАЙМ. По словам градоначальника, пока есть возможность безнаказанно нарушать правила, водители не откажутся «от привычки ездить, как попало, и бросать машину, где попало».

Выступая в Мосгордуме с отчетом о деятельности городского правительства, Собянин сообщил, что скоро по всей Москве будут курсировать мобильные комплексы-парконы, которые фиксируют нарушение парковки. Количество таких автомобилей планируется увеличить в разы.

Также вырастет число камер фиксации нарушений ПДД — со 150 до 800 единиц в 2013 году. По словам Собянина, травматизм на улицах, где стоят камеры, уже уменьшился на 10%, количество случаев нарушения на выделенных полосах — на четверть.

16 октября в столице стартовала выдача парковочных разрешений, действующих по принципу «один собственник квартиры — одна машина».

С ноября парковка в центре Москвы станет платной. На первом этапе — 50 рублей в час.

1 июля в России вступили в силу поправки в КоАП, ужесточившие наказания за неправильную парковку, выезд на полосу для общественного транспорта и тонировку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории