16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3104
  • RTS1219.93
18 октября 2012, 11:23 ОбществоТехнологииПолитика

НАТО видит в лице России киберугрозу

Лента новостей

Кроме России к потенциальным киберпротивникам альянс причисляет Китай и Иран

Североатлантический альянс решил провести военные учения, в которых Венгрия и Эстония подвергаются масштабным кибератакам. Как стало известно «Коммерсанту», согласно секретному сценарию учений агрессором является африканская страна, вступившая в конфликт с НАТО. При этом источники издания в альянсе сообщили, что реальной угрозой считают Россию, Китай и Иран.

Военные учения НАТО Cyber Coalition 2012 будут проводиться с 13 по 16 ноября. Согласно плану, хакеры противника с помощью компьютерного вируса выведут из строя бортовые устройства самолета альянса, и он разобьется в Венгрии. В результате гибнут как военные на борту самолета, так и мирные жители. В это же время проводятся массированные хакерские атаки на объекты жизнедеятельности Эстонии. После этого НАТО должно вычислить нападавших и нанести ответный удар.

Российские военные тоже готовятся к войне в киберпространстве. На исследования отводится год, потом начнутся испытания, сообщили изданию в Минобороны РФ.

Недавно президент России Владимир Путин назвал НАТО «пережитком» холодной войны, хотя и не исключил позитивной роли последнего по некоторым вопросам.

В начале года РФ и Североатлантический альянс одобрили План военного сотрудничества на 2012 год и «дорожную карту» до 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию