16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
18 октября 2012, 16:23 ОбществоПолитикаПерсоны

К охране военных объектов привлекут казаков

Лента новостей

Казачество будет задействовано в охране объектов ВПК как в России, так и за рубежом

Российское казачество будет задействовано в охране объектов военно-промышленного комплекса, в том числе за рубежом, сообщил председатель совета при президенте по делам казачества, полномочный представитель главы государства в Центральном федеральном округе Александр Беглов, передает РИА Новости. По словам Беглова, сейчас идет процесс регистрации этих охранных предприятий.

Он напомнил, что Владимир Путин, еще будучи премьер-министром, подписал постановление, разрешающее реестровому казачеству создавать охранные предприятия. По словам Беглова, достигнута договоренность с ответственным за ОПК Дмитрием Рогозиным, который «готов дать охрану объектов ВПК, в том числе и за рубежом».

Комментируя перспективу предоставления казакам возможности охранять зарубежные объекты, Рогозин пояснил, что это было бы выгодно, поскольку нанимать зарубежные компании дорого. «Кроме того, если Россия в рамках военно-технического сотрудничества поставляет вооружение за пределы России, возникает вопрос, как обеспечивать техническое сопровождение, ремонтные работы», — добавил вице-премьер.

В июне 2012 года более 200 казаков были привлечены к обеспечению безопасности на выпускных балах в российских школах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию