16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5467
  • RTS1658.97
20 октября 2012, 10:02 ПроисшествияОбществоКриминал

В Японии молодой человек устроил резню на вокзале в Фукуоке

Лента новостей

26-летний Кимитака Накано ранил кухонным ножом шесть человек, потому что «хотел зарезать людей»

Безработный молодой человек устроил резню на железнодорожной станции в японской префектуре Фукуока, пострадали шесть человек, сообщает агентство «Киодо». Подозреваемый задержан.

Инцидент произошел утром 20 октября на станции Хаката. По данным местной полиции, 26-летний Кимитака Накано, вооружившись кухонным ножом, напал на прохожих пассажиров. Пострадали шести человек, из них пятеро госпитализированы. По словам медиков, полученные ими ранения для жизни не опасны.

Полиция предполагает, что никто из пострадавших не был знаком с подозреваемым. На вопрос стражей порядка о причинах устроенной им резни Накано ответил, что «хотел зарезать людей».

В Японии — одной из стран с наиболее низким в мире уровнем преступности — в июне 2008 года массовый резонанс вызвало нападение преступника на прохожих в оживленном районе Акихабара в Токио. 29-летний житель префектуры Сидзуока Томохиро Като въехал в толпу людей на грузовике, перекрыл улицу и начал без разбора наносить ножевые ранения прохожим. Семь человек погибли, свыше десяти получили ранения. После задержания злоумышленник заявил, что специально приехал в Токио, чтобы убить кого-нибудь, поскольку потерял интерес к жизни. Суд приговорил его к смертной казни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию