16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
22 октября 2012, 13:57 ОбществоКонфликты

Сотрудники школы на Ставрополье наказаны за запрет хиджаба

Лента новостей

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности пять должностных лиц

Прокуроры наказали пятерых сотрудников школы на Ставрополье за введение запрета на ношение хиджабов. Об этом РИА Новости сообщил сотрудник прокуратуры Нефтекумского района Ставропольского края. «Было внесено представление об устранении нарушений, и пять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», — сказал он.

Ранее директор средней школы на Ставрополье запретила девочкам из мусульманских семей приходить на уроки в хиджабах. Как объяснили в краевом Министерстве образования, запрет связан с тем, что в большинстве школ Ставрополья принята светская форма образования, а в некоторых введена определенная форма одежды.

Родители школьниц и муфтий региона Мухаммад-хаджи Рахимов негативно отреагировали на новое правило и обратились в прокуратуру. Родители посчитали, что запрет на ношение хиджабов нарушает права их детей на доступность образования и свободу вероисповедания. В настоящее время девочки ходят в школу в косынках — к такому компромиссу пришли руководство школы и родители.

Тему ношения хиджабов на прошлой неделе прокомментировал президент Владимир Путин, который напомнил о необходимости уважать религиозные чувства и помнить о светском характере российского государства. Глава государства предложил регионам подумать о введении единой формы в школах. По мнению президента, дети не должны «чувствовать себя людьми второго сорта», если у них, например, нет дорогой одежды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию