16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5507
  • RTS1626.61
24 октября 2012, 09:33 ПроисшествияОбществоКонфликты

У виновника взрыва в Северной Осетии нашли бомбу в 10 кг

Лента новостей

Пострадавший полицейский доставлен самолетом в Москву

UPDATE 10:33 мск

При обыске дома смертника, устроившего взрыв на контрольно-пропускном пункте на границе Северной Осетии и Ингушетии, найдена бомба мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте, сообщает Следственный комитет России.

Агентству РИА Новости рассказали в Национальном антитеррористическом комитете , что речь идет об оцинкованном ведре, которое было наполнено взрывной смесью, залито сверху монтажной пеной и дополнено несколькими тротиловыми шашками для придания большей разрушительной силы. Бомбу уничтожили на месте. Смертник Адам Экажев жил в селе Экажево в Ингушетии.

Молодой человек подорвал себя на КПП в селении Чермен, когда полицейский остановил его машину ВАЗ-2109 для проверки. По данным МВД РФ, мощность взрывного устройства в автомобиле превысила 50 кг в тротиловом эквиваленте. Здание поста было полностью разрушено, проверяющий погиб, еще трое полицейских были ранены. Один из пострадавших доставлен самолетом МЧС РФ в Москву, рассказали агентству в управлении информации министерства. Руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко ранее сообщила, что в госпиталь МВД РФ планируется доставить капитана полиции Вадима Хоранова, которому уже сделана одна операция. Он тяжело ранен в голову.

В полиции считают, что смертник намеревался активировать бомбу во Владикавказе, куда направлялся. СУ СК России по Республике Северная Осетия-Алания возбуждено уголовное дело по ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию