16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 40.67 / ₽ 3106
  • RTS1152.33
24 октября 2012, 10:51 ОбществоПраво

Фигурантам дела Банка Москвы в Вологде предъявили обвинения

Лента новостей

Их обвиняют в мошенничестве и отмывании денег

СК по Вологодской области предъявил обвинения по уголовному делу о хищениях в вологодском филиале Банка Москвы, сообщает СКР.

Экс-депутаты регионального заксобрания Николай Голубин, Сергей Голубин (его сын), депутат Вологодской городской думы Александр Денисов, арбитражный управляющий Вадим Смирнов, предприниматель Игорь Сахаров и Валерия Бердыева обвиняются в мошенничестве и отмывании денег.

Следователи полагают, что Николай и Сергей Голубины будучи в разное время депутатами несколько лет под видом выдачи кредитов совершали хищения денег из вологодского отделения Банка Москвы. «Николай Голубин при этом пользовался положением директора филиала банка», — утверждает СК. По данным следствия, в 2005-2009 годах под руководством Голубиных были незаконно оформлены кредиты на 119 физических и юридических лиц, а до 2008 года им помогали, по мнению следователей, юристы Александр Денисов и Игорь Сахаров, адвокат Вадим Смирнов и экс-сотрудник налогового органа Валерия Бердыева.

Как говорится в материалах дела, обвиняемые получили с помощью незаконно оформленных кредитов около 350 млн рублей, часть средств в 2008 году они вернули. Ущерб, причиненный банку, оценивается в 250 млн рублей, сообщает СК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию