16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
25 октября 2012, 19:05 ОбществоПраво

Питерский суд рассмотрит иск к Мадонне позже

Лента новостей

Судебный процесс продолжится 7 ноября

Московский районный суд Санкт-Петербурга отложил предварительное заседание по искам общественников к певице Мадонне на 333 млн рублей. Новое заседание состоится 7 ноября. Как сообщила журналистам представитель истцов Дарья Дедова, только на судебном заседании им удалось установить организатора концерта певицы в Петербурге, передает РИА Новости. Она рассказала, что юрист, представляющий на процессе одного из ответчиков, также оказался представителем ЗАО «Планета плюс», которое и занималось непосредственно организацией этого концерта.

Как сообщила в свою очередь PR-менеджер компании «Планета плюс» Ольга Лотоцкая, информация о том, что именно ее компания занималась организацией концерта, была общедоступна, и заявители давно могли об этом узнать через открытые источники. По ее словам, у заявителей нет четко сформированной позиции по этому делу, а сам процесс является чисто рекламной кампаний со стороны истцов.

В середине августа активисты направили в Московский районный суд несколько исков к певице и организаторам ее петербургского концерта о возмещении морального вреда. Они считают себя оскорбленными словами Мадонны в поддержку гомосексуалистов и хотят получить компенсацию в 333 млн рублей. Тогда суд оставил иски без движения из-за ряда нарушений при их оформлении.

Позднее представители активистов заявили, что им удалось выяснить официальный адрес певицы и другие данные, необходимые для дальнейшего рассмотрения исков в суде. Они направили в суд исправленные исковые заявления.

Предварительное заседание суда прошло 11 октября. В нем приняли участие также представители ЗАО «Музыкальная индустрия» и ЗАО «ПМИ-Медиа», которые также проходят ответчиками по делу. Суд отложил предварительное заседание для того, чтобы стороны смогли уточнить свои позиции.

Представители спортивно-концертного комплекса, где проходил концерт Мадонны, на заседание не пришли. Ни сама Мадонна, ни кто-либо из ее представителей также не присутствовали в суде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию