16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
25 октября 2012, 22:01 НаукаОбществоКонфликтыПерсоны

Глава Минобрнауки отменил приказ о слиянии тамбовских вузов

Лента новостей

Дмитрий Ливанов также принял решение уволить ректора Тамбовского государственного университета

Глава Минобрнауки России Дмитрий Ливанов отменил приказ об объединении Тамбовского государственного университета (ТГУ) с Тамбовским государственным техническим университетом (ТГТУ) и уволил ректора ТГУ. Об этом министр заявил на встрече с блогерами, представителями онлайн-СМИ и профильных интернет-площадок, передает РИА Новости.

По его словам, вопрос об объедении указанных вызов будет в дальнейшем решатьcя их руководством. «Университеты будут жить так, как они хотят. Захотят отдельно — будут отдельно, захотят вернуться к этому вопросу — пожалуйста», — сказал он.

В начале октября в Тамбове студенты, их родители и преподаватели устроили шествие и митинг против объедения ТГУ с ТГТУ. Во время этих мероприятий они также высказывали недовольство по поводу готовящегося сокращения ставок преподавателей и бюджетных мест. Кроме того, студенты, поступившие на учебу в ТГТУ, возмущались, что получат дипломы другого вуза.

После митинга Ливанов написал в Twitter, что уменьшения стипендий, числа бюджетных мест, преподавателей и мест в общежитиях не будет. Министр отметил, что Минобрнауки стало заниматься вопросом объединения двух тамбовских вузов после того, как в ведомство поступило соответствующе предложение от представителей данных учебных заведений. «Мы на это пошли, потом выяснилось, что в ТГУ это решение не обсуждалось, их даже не проинформировали», — сообщил Ливанов.

Указ о присоединении ТГТУ к ТГУ Ливанов подписал 18 сентября этого года. Предполагалось, что Технический университет станет структурным подразделением ТГУ. Министр подписал данный указ в рамках реформы системы высшего образования. Целью этой реформы является сокращение в России числа высших учебных заведений, готовящих магистров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию