16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 0
  • RTS1616.34
26 октября 2012, 13:46 МедицинаОбществоПерсоны

Экс-глава «Моссада» проходит реабилитацию в больнице Минска

Лента новостей

Врачи оценивают состояние Меир Дагана как стабильное

Бывший руководитель израильской разведки «Моссад» Меир Даган проходит реабилитацию в Белоруссии после пересадки печени, сообщает Jewish Telegraphic Agency.

О трансплантации спустя 10 дней сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Минск дал разрешение на операцию бывшему главе израильской разведки после того, как другие страны это сделать отказались. По данным агентства, после операции у Меира Дагана были небольшие осложнения, поэтому он все еще находится в минской больнице.

Накануне посол Израиля в Белоруссии Иосиф Шагал сообщил, что состояние экс-главы «Моссад» стабилизировалось, однако он все еще находится под пристальным контролем врачей, а также израильских и белорусских спецслужб, опасающихся покушения.

Независимый аналитик из Израиля Александр Этерман рассказал Business FM, что израильские медицинские центры большую часть времени простаивают без работы. По его словам, Израиль охотно получает органы для пересадки из-за границы, так как большинство жителей страны по религиозным убеждениям отказываются сдавать свои. Этерман говорит, что если операция нужна срочно, а у пациента есть деньги, приходится ехать лечиться за рубеж. Эксперт говорит, что Даган пытался договориться об операции в США, однако по каким-то причинам ему не предоставили необходимый орган. В результате его пригласил приехать президент Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию