16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
26 октября 2012, 19:09 ОбществоПолитикаПерсоны

Геннадий Гудков стал помощником своего сына — депутата

Лента новостей

Он заявил, что ему это нужно только для того, чтобы иметь пропуск в Госдуму

Лишенный мандата эсер Геннадий Гудков сегодня получил статус помощника депутата. Он будет работать под началом своего сына Дмитрия. Об этом сам Гудков-старший сообщил РИА Новости.

«Я решил не привязываться ни к какому депутату. Это мне нужно только для того, чтобы иметь пропуск в Госдуму», — сказал Гудков. Он напомнил, что «Справедливая Россия» сохранила за ним должность замглавы фракции даже после того, как он был лишен мандата. Бывший депутат отметил, что он уже несколько раз ходил и на заседание совета, и на заседание самой фракции в здании Госдумы. По его словам, руководитель фракции Сергей Миронов предлагал ему стать своим помощником, однако Гудков отказался. «Мне ничего не нужно», – добавил он.

Ранее ЦИК заявлял, что теоретически Геннадий Гудков может вернуться в Думу, поскольку он остался в списке партии в качестве зарегистрированного кандидата. В случае появления свободного мандата партия может предложить его любому из списка, в том числе и Гудкову.

Геннадия Гудкова, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия», лишили мандата 14 сентября. За это решение высказалось 64,7% депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию