16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
28 октября 2012, 14:55 ОбществоКонфликты

В Москве на митинг против живодеров пришли около 500 человек

Лента новостей

Участники акции требуют ужесточить наказание за жестокое обращение с животными

В Москве около 500 собаководов и защитников животных провели митинг с требованием привлечь к ответственности живодеров-догхантеров, сообщили РИА Новости в Главном управлении МВД по столице. Мероприятие прошло в Новопушкинском сквере рядом с Пушкинской площадью.

Организаторы митинга утверждают, что только в текущем году на московских улицах погибли более тысячи бездомных и домашних собак. Среди них, как утверждают защитники животных, были собаки-поводыри, собаки-спасатели и собаки-«психотерапевты», которые помогают дети с нарушениями развития. Организаторы акции возмущены тем, что наказания за свои поступки пока не понес ни один живодер. Участники мероприятия приняли резолюцию, в которой говорится о необходимости ужесточения законодательства в отношении борьбы с живодерами и догхантерами.

В конце сентября в Москве было возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели животных на западе города. Собаки начали погибать в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях. СМИ сообщали, что животные отравились разбросанным по земле отравленным фаршем. На деревьях появились листовки, в которых неизвестный грозил убить собак с помощью яда бледной поганки и рыболовных крючков в приманке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию