16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5422
  • RTS1595.86
29 октября 2012, 11:53 ОбществоПравоКонфликты

Главу ОЗПП вызвали на допрос по новому заявлению о клевете

Лента новостей

Заявление подал исполнительный директор фонда храма Христа Спасителя Василий Поддевалин

Председателя Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова вызвали для дачи объяснений по заявлению о клевете от исполнительного директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина, сообщает ОЗПП. Дело ведет ГУ МВД по Москве.

По данным общества, Поддевалин недоволен сентябрьским интервью Аншакова в «Новой газете». Поддевалин считает клеветническими сведения о «бизнес-центре» в храме, где расположены офисы, автосервис и прачечная, говорится в сообщении.

ОЗПП считает подобные попытки странными и расценивает их как попытки руководства фонда ХХС «отвлечь внимание от фактов нецелевого использования помещений».

В конце октября мировой судья судебного участка № 350 Савеловского судебного района Светлана Лысенко прекратило производство по аналогичному делу против Аншакова. Дело было возбуждено столичной прокуратурой в сентябре. Тогда фонд счел заведомо ложным утверждение ОЗПП, что фонд отвел под религиозные нужды лишь 7% площади храма. Юристы фонда настаивали на том, что утверждения ОЗПП порочат репутацию фонда, и заявил, что Аншаков совершил подмену понятий.

Глава ОЗПП, в свою очередь, утверждал, что его заявление в прокуратуру полностью подтверждено документально и не содержит заведомо ложной информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию