16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
29 октября 2012, 17:38 Общество

На территории Сретенского монастыря нашли дом терпимости

Лента новостей

На территории Сретенского монастыря, точнее в мини-отеле по соседству, обнаружили бордель. Служители монастыря отрицают причастность обители к сомнительному бизнесу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Сомнительное заведение обнаружили на территории Сретенского монастыря в Москве. Об этом сегодня пишут СМИ, тема также активно обсуждается в блогах. Полиция уже задержала двух женщин легкого поведения в здании мини-гостиницы возле монастыря.

Оперативную информацию получили сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО, рассказал Business FM дежурный офицер ГУВД Москвы Алексей Шапкин. Он сообщил, что гостиница, в которой посетителям оказываются сексуальные услуги, расположена на Рождественском бульваре.

Гостиница известна в городе как «отель для влюбленных». В помещении семь номеров различной ценовой категории от 1750 рублей за один час пребывания. В ходе проверки информация подтвердилась, отметил Алексей Шапкин.

Под описание полиции полностью подходит один из отелей сети мини-гостиниц «Подушкин». Территориально отель расположен рядом с монастырем. У гостиницы есть сайт, где предлагаются номера на час с обилием эротических игрушек, которые также можно взять напрокат. Об оказании интим-услуг на сайте ничего не говорится.

Обозреватель Business FM Иван Медведев пообщался с администратором отеля. Ему сообщили, что гостиница на Рождественском бульваре временно не работает по техническим причинам. Иван попробовал заказать один из номеров:

— «Русская изба» у вас только там есть или еще где-то?
— Я вас поняла. Я просто сама нахожусь на сайте, любуюсь нашими номерами. «Русская изба» у нас только на Рождественском. У них какие-то проблемы с коммунальными услугами. Возможно, они и завтра заработают.

Иван также поинтересовался, можно ли купить услуги жриц любви непосредственно в самой гостинице, на что администратор удивленно ответила: «Немножко шокировал ваш вопрос. Я сколько работаю, первый раз такое слышу, что мы что-то предоставляем или что-то такое. Для меня это неожиданно».

Представители монастыря не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако информагентства приводят слова неких служителей обители, которые полностью отрицают причастность монастыря к этому сомнительному бизнесу. Вот что Business FM рассказал шеф-редатор портала LifeNews Никита Могутин: «Эта история началась, когда местные священники попросили проверить бизнес, который работал на нижних этажах здания, которое они взяли в аренду. Они в этом здании собирались открыть семинарию».

Однако в минувшую пятницу, пояснил Могутин, была проведена контрольная закупка. На меченые купюры были куплены две девушки: гражданки Украины и Таджикистана. В итоге, их задержали на время, составили административный протокол и отпустили.

Само здание принадлежало Сретенскому монастырю в 50-х годах. Там также находилась семинария. Однако в советское время здание отняли у монастыря, и лишь сейчас его удалось вернуть обратно.

Сретенский мужской монастырь был основан в конце 14 века и является одним из древнейших в столице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию