16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
30 октября 2012, 07:51 ОбществоПроисшествияКонфликты

Мосгорсуд должен дать неонацистам срок

Лента новостей

Сегодня Мосгорсуд должен огласить приговор по делу банды убийц-неонацистов. Прокурор требует для них от 7 до 18 лет

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Коллегия присяжных неделю назад признала виновными шесть членов банды неонацистов. Седьмой подсудимый был оправдан за недостаточностью улик.

Срок, который требует прокурор для шестерых так называемых «бон-хедов» — скинхедов-неонацистов колеблется от 7 до 18 лет. Самое строгое наказание гособвинитель предлагает для предводителя банды Емельяна Николаева, известного в националистических кругах под кличками «Ян» и «Лютик».

Самый мягкий — для Алексея Киселева, который на момент совершения преступлений был несовершеннолетним. Следствие и суд доказали вину скинхедов в серии нападений на лиц неславянской внешности в период между 2008 и 2010 годом. В некоторых случаях преступники избивали жертв, в некоторых — убивали с использованием холодного оружия.

Напомним, что полтора года назад аналогичный процесс проходил в Санкт-Петербурге. Это было дело так называемой банды Боровикова-Воеводина, на счету которой было более двадцати тяжких и особо тяжких преступлений на почве межнациональной ненависти. Тогда коллегия присяжных признала виновными 12 из 14-ти подсудимых. Они были приговорены к различным срокам заключения, а главари группировки — Артем Прохоренко и Алексей Воеводин — получили пожизненный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию