16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4522
  • RTS1145.05
30 октября 2012, 13:40 ОбществоКонфликты

Под Сургутом произошла погоня со стрельбой

Лента новостей

Нарушитель правил дорожного движения стал фигурантом 15 административных дел

Под Сургутом экипаж ДПС во время погони за пьяным нарушителем правил дорожного движения вынужден был применить табельное оружие, сообщает Управление МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

Накануне на трассе Сургут — Лянтор сотрудники полиции остановили автомобиль Mercedes. У водителя машины 1985 года рождения не оказалось документов, зато имелись признаки алкогольного опьянения, а от медицинского освидетельствования он отказался. Через некоторое время к экипажу ДПС подъехала знакомая водителя 1981 года рождения на автомобиле Mazda. Водитель сообщил, что ему привезли документы, и направился к иномарке вместе с полицейским. Как только они приблизились к машине, нарушитель запрыгнул в салон, заблокировал двери и поехал в сторону поселка Белый Яр Сургутского района. Экипаж ДПС включил сирену, проблесковый маячок и начал преследование.

Во время побега от полиции водитель Mazda неоднократно создавал опасные аварийные ситуации, а на требования сотрудников ДПС остановиться не реагировал. Когда машины нарушителей и полицейских выехали на менее оживленный участок дороги, сотрудники ДПС после многократных предупреждений через громкоговоритель выстрелили в воздух и по колесам иномарки. Mazda прибавила скорость и скрылась от погони. Позже автомобиль был найден брошенным, а полиции потребовалось еще несколько часов, чтобы задержать злоумышленника. Полиция собрала в отношении нарушителя материалы для возбуждения 15 административных дел. За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции ему грозит арест на срок до 15 суток.

В конце августа в Москве водитель автомобиля ВАЗ проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и не остановился по требованию сотрудников ГИБДД. Полицейские начали погоню, на Варшавском шоссе было решено открыть огонь по машине нарушителя. Одна из пуль попала в водителя, он скончался на месте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию