16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4037
  • RTS1116.50
30 октября 2012, 13:50 СпортОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Губерниев обжалует решение суда по иску Малафеева

Лента новостей

Телевизионный комментатор назвал незаконным решение суда, который обязал его выплатить футболисту компенсацию

Телевизионный комментатор Дмитрий Губерниев не согласился с решением суда, который обязал его выплатить компенсацию вратарю ФК «Зенит» Вячеславу Малафееву. Губерниев заявил агентству «Р-Спорт», что будет обжаловать вердикт суда. «Первое: суд вышел за пределы заявленных исковых требований, решение суда незаконно и мы его будем обжаловать. Все остальные вопросы к адвокату», — сказал Губерниев в телефонном разговоре.

Химкинский городской суд Московской области поздно вечером 29 октября частично удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву и обязал телекомментатора выплатить футболисту 75 тысяч рублей. Спортсмен требовал выплатить 1,5 млн рублей за нелицеприятные высказывания, которые Губерниев сделал в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком». «25 тысяч рублей суд взыскал в качестве компенсации морального вреда за высказывания, порочащие имя погибшей жены Малафеева Марины, а еще 50 тысяч рублей — за оскорбительные высказывания в адрес самого футболиста», — сообщил BFM.ru адвокат футболиста. По решению суда журналист в течение 30 дней после вступления решения в законную силу должен опровергнуть прозвучавшие из его уст сведения на сайте SportBox.ru. Ответчик не признал своей вины.

Губерниев 28 августа 2011 года в грубой форме оскорбил вратарей национальной команды, которым предстояло заменить травмированного Игоря Акинфеева. Журналист в не предназначенном для эфира разговоре с экспертом Дмитрием Градиленко также изложил подробности ДТП, в котором в марте 2011 года погибла супруга Малафеева Марина. Комментатор не знал, что его слова идут в эфир. Запись попала на YouTube.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию