16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4583
  • RTS1144.72
30 октября 2012, 14:20 КомпанииАвто

Приватизация 5% РЖД может пройти в виде IPO

Лента новостей

Размещение может состояться в конце 2013 года

Приватизация пятипроцентного пакета РЖД может пройти в конце 2013 года в виде IPO, сообщил заместитель министра транспорта Алексей Цыденов, передает РИА Новости.

О возможной приватизации 5% РЖД в следующем году сообщал министр экономического развития Андрей Белоусов. По его словам, совместное исследование компании и Минтранса подтверждает возможность продажи пилотного пакета акций в следующем году. Глава Минэкономразвития считает продажу важной, поскольку компания после этого станет публичной, что позволит оценить ее рыночную стоимость.

Ранее глава РЖД Владимир Якунин говорил, что считает разумным на первоначальном этапе приватизации размещать 5-10% акций компании. По его мнению, следует сначала разместить небольшой пакет и отработать технологию, изучить результат и затем думать о том, какой пакет и как приватизировать. Якунин добавил, что вырученные средства надо направить на развитие инфраструктуры, совершенствование системы управления и повышение безопасности движения.

Министр транспорта Максим Соколов в сентябре сообщал, что приватизация пакета РЖД до конца этого года технически невозможна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию