16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4660
  • RTS1128.88
30 октября 2012, 14:55 ОбществоАвтоПолитика

Двое членов экипажа выжили при крушении Су-24

Лента новостей

Рухнувший бомбардировщик разбился, потеряв управление, говорят в Минобороны

Двое членов экипажа бомбардировщика Су-24, который разбился в Челябинской области, не пострадали, сообщает пресс-центр регионального МЧС.

По данным дежурного диспетчера Челябинского центра ОрВД филиала «Аэронавигация Урала», экипаж самолета благополучно катапультировался. Летчики вышли на связь.

ЧП произошло в 12:56 мск в лесном массиве Еткульского района между населенных пунктов Лебедевка и Николаевка. Через полчаса на место происшествия с аэропорта «Упрун» вылетел поисково-спасательный вертолет МИ-8.

По сведениям Минобороны, на борту судна не было боеприпасов — полет выполнялся без боекомплекта. По предварительным данным, жертв и разрушений на земле нет.

Минобороны сообщает, что рухнувший бомбардировщик разбился, потеряв управление. Самолет совершал облет перед плановой отправкой на ремонтный завод, на удалении 67 километров юго-восточнее аэродрома Шагол в Челябинской области.

Сотрудники Минобороны озвучили предварительную версию ЧП. Они считают, что причиной крушения Су-24 стал срыв носового радиопрозрачного обтекателя, сообщает РИА Новости.

В феврале этого года полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 были приостановлены по всей России в связи с аварией в Курганской области. Как сообщало Министерство обороны, запрет был введен для выяснения причин крушения Су-24 в Курганской области во время выполнения плановых полетов. Данная авария также обошлась без жертв: пилоты бомбардировщика катапультировались и остались в живых. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил полета и подготовки к ним».

24 октября 2012 года следователи сообщили, что по данному делу в качестве подозреваемых проходят два старших офицера: командир 7000-й авиационной базы полковник Николай Гостев и начальник отделения боевой подготовки войсковой части 69806 подполковник Андрей Ермаков.

По данным следствия, в феврале этого года Ермаков под руководством Гостева выполнял тренировочный полет. Они взлетели с аэродрома Шагол в Челябинске на бомбардировщике Су-24. Незадолго до этого с того же аэродрома вылетел топливозаправщик. Следователи говорят, что после заправки шланг самолета-танкера не был убран. Летчики Су-24 решили вытащить шланг с помощью штанги дозаправки своего самолета. В итоге шланг оборвался и топливо из него попало в воздухозаборники двигателей Су-24, из-за чего самолет взорвался и упал, говорится в сообщении СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию