16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.34 / ₽ 4094
  • RTS1113.12
30 октября 2012, 16:47 ОбществоПравоКонфликты

В США обвиняемому в хищении россиянину грозит 2,5 года тюрьмы

Лента новостей

Следствие полагает, что преступники украли более чем со 100 банковских счетов около 5 млн долларов

Власти США просят суд приговорить россиянина Сергея Бугаева к двум с половиной годам заключения по обвинению в причастности к мошенничеству примерно на 5 млн долларов, следует из документа, имеющегося в распоряжении РАПСИ.

Бугаева подозревают в причастности к похищению денег более чем со 100 банковских счетов. Средства мошенники якобы переводили в Европу со счетов, открытых по поддельным паспортам, а затем обналичивали их. От действий группы преступников пострадали покупатели машин, мотоциклов и катеров, которых заинтересовали объявления о продаже на eBay, Craigslist и Yahoo Auto. Фигурантами дела, помимо Бугаева, являются еще пять человек, в том числе 24-летняя стюардесса из Екатеринбурга Марина Талашкова и Юлия Мишина-Хеффрон. Талашкова была задержана в Канаде в середине января текущего года по запросу американских властей, которые теперь добиваются ее экстрадиции. Из-за жестких требований к освобождению под залог, установленных судом в Торонто, россиянка все еще остается под стражей. Мишина-Хеффрон полностью признала свою вину и пошла на сделку со следствием, приговор ей должен быть оглашен в декабре. Ожидается, что ее приговорят к шести годам заключения. Приговор Бугаеву будет оглашен 19 ноября.

В начале октября прокуратура США обвинила российского студента, который жил в Анкоридже по просроченной визе, в мошенничестве более чем на 200 тысяч долларов, которые он выманил у страховых компаний, подстраивая автомобильные аварии. 26-летний Рустем Мухаметшин был задержан 7 октября, когда собирался сесть в самолет и покинуть Аляску. Согласно данным издания Anchorage Daily News, Мухаметшин прибыл в США в июне 2007 года по визе J-1, которая позволяет иностранным студентам учиться в американских колледжах. По данным следствия, студент покупал и продавал машины на сайте Craigslist.org, а также при помощи социальной сети «ВКонтакте» договаривался с другими учащимися из-за рубежа о воплощении в жизнь мошеннической схемы. Чаще всего преступники использовали в инсценированных авариях автомобили, которые уже побывали в авариях и были восстановлены, а затем проданы за бесценок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию